Главная » 2014 » Март » 25 » Кабель в Воронеже
18:19
Кабель в Воронеже

Силовой кабель воронеж применяют при передаче электрической энергии в быту и на производстве от источника к приборам и оборудованию. Силовые кабели различают по конструкции, которая определяет цели и условия его использования.  Независимо от типа кабеля и сложности его строения основные элементы, которыми обладает силовой кабель, — это жила, изоляция и оболочка. 

Чаще всего силовой кабель служит для стационарной прокладки, когда радиус его изгиба определен, и при отсутствии значительных изгибов и смещений при его эксплуатации. Токопроводящие жилы силового кабеля имеют гибкость класса 1 или 2, и могут быть однопроволочными или состоящими из нескольких проволок. Кабели с многопроволочными жилами более гибкие, класс их гибкости 5–6.

Силовой
кабель в воронеже для проводки способен выдерживать напряжение до 660 В. Изоляцию силового кабеля выполняют из таких материалов, как пропитанная кабельная бумага, резина или пластмасса. Она должна выдерживать повышенные переменные температуры, возникающие от изменяющихся нагрузок, от перегрузок и токов короткого замыкания.

Кабель с бумажной изоляцией находит применение в сетях постоянного тока для передачи и распределения электрической энергии в установках стационарного типа. Силовой кабель с ПВХ изоляцией служит для прокладки в грунте для стационарных установок. Изоляция из сшитого полиэтилена делает силовой кабель термоустойчивым и защищает от химического воздействия.

Одним из наиболее востребованных в последнее время типов кабелей, является кабель с маркировкой ВВГ. Этой аббревиатурой маркируется силовой кабель с медной токопроводящей жилой (ТПЖ). Каждая ТПЖ имеет изоляцию из поливинилхлоридного пластиката (ПВХ). Кроме того, кабель имеет дополнительную оболочку из ПВХ (кембрик). Дополнительного защитного покрытия нет.

Кабель используется для сетей 600 и 1000 вольт, 50 Гц. Может иметь от 1 до 5 жил. Для бытовых нужд (в квартире) обычно используется кабель с сечением жил от 1,5 до 6 мм2. В частном домовладении может применяться кабель с жилами до 16 мм2. Хотя ограничений сверху нет. В квартире можно проложить и кабель сечением свыше 10 мм2. Выпускается кабель с сечением ТПЖ от 1,5 до 240 мм2. Жилы кабеля могут быть многопроволочными, или однопроволочными.

Температурные границы применения кабеля ВВГ достаточно широки. Он работает в диапазоне -50 / +50°C. При 40 °C влажность может достигать 98%. Кабель обладает хорошей прочностью на изгиб и разрыв. Устойчив к агрессивному химическому окружению. Внешняя оболочка кабеля обычно делается черной. Хотя встречаются и кабеля белого цвета. Кабель не проводит горение. Каждая ТПЖ маркирована своим цветом. Цвета могут быть: красный, черный, голубой, коричневый, желто-зеленым и белый с синей полосой. Не стоит забывать, что для каждого кабеля имеется допустимый радиус изгиба кабеля. Для модификации ВВГ радиус составляет 10 диаметров сечения. Если кабель (или провод) выполнен в форме полосы, в качестве сечения кабеля берется ширина плоскости. Промышленная упаковка - бухты длиной по 100 и 200 м. Хотя могут встречаться и другие длины.

Кабель контрольный применяется для передачи электрической энергии. Прокладка и эксплуатация его осуществляется в неподвижных (стационарных) установках, а также в условиях, когда кабель подвержен большому количеству перегибов. Исходя из этого, главным отличием контрольного кабеля от силового является наличие большего числа проволок в токопроводящей жиле — до 61, что обеспечивает повышенную гибкость кабеля.

Кабель контрольный выдерживает номинальное напряжение в 660 В.
Конструкция кабеля контрольного:
Токопроводящая жила — медная или алюминиевая.
Изоляция — поливинилхлоридный пластикат (ПВХ).
Скрутка — скрученные изолированные жилы кабеля. Они отличаются по цвету от остальных жил и друг от друга.
Оболочка — ПВХ пластикат. Для кабелей марок КВВГнг и АКВВГнг оболочку изготавливают из пластиката пониженной горючести.

Маркировка кабеля контрольного состоит из букв и цифр. Буквами обозначаются конструкцию кабеля, материал жилы, изоляции и оболочка, а цифрами — число жил и диаметр их сечения.  Если кабель контрольный прокладывается в условиях, где на него оказывают влияние внешние электрические поля (находящееся рядом оборудование или другие кабели), то в конструкцию кабеля добавляется экран — дополнительный элемент из медной или алюминиевой фольги или ленты.

Прокладка кабеля контрольного производится по стенам и потолкам зданий (с помощью скоб или елочных конструкций), на открытом воздухе и в закрытых помещениях (в каналах), в металлических коробах и лотках, в траншеях. При прокладке кабелей контрольных следует соблюдать следующие условия: избегать их сращения, выдерживать необходимый радиус изгиба. При прокладке в зонах повышенной температуры следует применять только кабель контрольный термостойкого типа.



Просмотров: 429 | Добавил: max46280 | Теги: кабель в Воронеже | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: