Главная » 2013 » Май » 8 » 15 мая Нацбанк снизит ставку рефинансирования до 25% годовых
10:29
15 мая Нацбанк снизит ставку рефинансирования до 25% годовых
С 15 мая текущего года Нацбанк Беларуси снизит ставку рефинансирования на два процентных пункта до 25% годовых, о чем 7 мая сообщили представители главного банка страны. По их словам, ставка рефинансирования снизится с указанного числа в соответствии с постановлением правления НББ №272 от 7 мая 2013 года.

При этом в Национальном банке пояснили, что это решение основывается на оценке дальнейшего замедления инфляции, что обусловливает сохранение реальных процентных ставок в экономике на положительном уровне, пишет БелТА.

"Положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами наряду с постоянным превышением предложения иностранной валюты над спросом на нее на внутреннем валютном рынке формирует условия для устойчивости белорусского рубля и его укрепления", - уверяют специалисты.

Стоит отметить, что 17 апреля Нацбанк снизил ставку рефинансирования на 1,5%, сейчас ее значение составляет 27%.

Тогда представители банка обосновали решение приступить к постепенному снижению ставки рефинансирования, фактическим и ожидаемым замедлением темпа роста инфляции, положительным значением внешнеторгового баланса, а также устойчивой ситуацией на внутреннем валютном рынке.

В Нацбанке рассчитывают на снижение ставки рефинансирования 13-15% к концу года при условии годовой инфляции в пределах 12%, о чем ранее писал 5min.by.

Большегрузные колесные опоры. Все мировые бренды!
Просмотров: 355 | Добавил: max46280 | Теги: экономика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: